« L’Âme du Chêne » Blanc

Histoire : Au plus profond de son âme, en connexion avec la nature… l’arbre majestueux se transforme en demi-muids pour extraire notes florales, arômes miellés et senteurs abricotées.

Cépages : 50% viognier, 45% roussanne, 5% clairette

Terroir : Limoneux-calcaire, vignes âgées de 6 ans

Climat : Méditerranéen

Vinification : La vendange est récoltée tôt le matin pour conserver la fraîcheur du fruit. La vinification se fait à froid puis la fermentation s’effectue en demi-muid après pressurage direct, pour un obtenir un maximum de finesse et de complexité aromatique.

Elevage : En demi-muid (600 L) durant 6 mois

Appréciation de l’oenologue : Une cuvée à la robe jaune or et aux arômes de fruits exotiques et de pêche blanche. La fraîcheur reste entière tout en associant la rondeur apportée par le demi-muid. Un vin gastronomique, tout en finesse et élégance qui se mariera parfaitement à une lotte au safran ou des coquilles St Jacques aux truffes.

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