« L’Âme du Chêne » Rouge

Histoire : Au plus profond de son âme, en connexion avec la nature… l’arbre majestueux se transforme en demi-muids pour offrir arômes cacaotés et vanillés.

Cépages : 60% grenache, 40% carignan

Terroir : Argilo-calcaire, sélection parcellaire de vignes âgées de plus de 50 ans

Climat : Méditerranéen

Vinification : Les vendanges se font lorsque le raisin est à maturité optimale pour extraire un maximum de fruits. Une préfermentation de 3 à 4 jours est nécessaire avec une maîtrise des températures (entre 12°C et 14°C). Durant la fermentation, 2 à 3 délestages sont faits pour extraire des arômes et de la matière.

Elevage : En demi-muid (600 L) durant 18 mois.

Appréciation de l’oenologue : Robe rubis, ce vin sombre et profond dévoile un nez de cacao avec une note de vanille. Le palais conserve ce caractère gourmand et finement boisé soutenu par des tanins fondus et soyeux. Ce vin rustique et complexe s’accordera parfaitement avec un lièvre à la royale.

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