« Les Phacélies »

Histoire : Un nectar… de fleurs ! Gorgée de sucs, tel l’essaim butinant les phacélies, cette cuvée se savoure, se butine et vous transporte vers l’irrésistible.

Cépages : 60% grenache, 40% carignan

Terroir : Côteaux très bien exposés, argilo-calcaire, sélection parcellaire de vignes âgées de plus de 50 ans

Climat : Méditerranéen

Vinification : Les vendanges se font lorsque le raisin est à maturité optimale pour extraire un maximum de fruits. Une préfermentation de 3 à 4 jours est nécessaire avec une maîtrise des températures (entre 12°C et 14°C). Durant la fermentation, 2 à 3 délestages sont faits pour extraire des arômes et de la matière.

Elevage : Cuve béton souterraine

Appréciation de l’oenologue : Robe rubis, nez tout en fruits rouges avec une note réglissée, ces derniers reviennent dans une bouche souple sur un lit de tannins fins, avec une belle longueur. Un vin atypique qui s’accordera parfaitement avec un foie de veau à la vénitienne ou un canard laqué !

Guide Hachette 2015
Guide Hachette 2015

1 étoile1 étoile

 

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